そうじゃ小学校カレーシリーズ(常盤小学校版)
そうじゃ特産商品シリーズ第4弾
昔なつかしの味を再現しました
岡山県総社市での学校給食は、
昭和22年12月8日から開始されました。
当時の人気メニューは勿論「ライスカレー」。
40年前の栄養職員さんを探し当て
昔通りに再現してみました。
「あっ、この味だっ・・・」
と思わず学生時代のあの味に舌つづみ。
総社のレトロな味わいをご堪能ください。
製 造 者 : 宮島醤油株式会社 妙見工場
佐賀県唐津市中瀬通1番18
※保存料は使用しておりませんので、開封後はすぐにお召し上がりください。また本品のアレルギー表示は、特定原材料7品目について表示しています。
昔なつかしの味を再現しました
岡山県総社市での学校給食は、
昭和22年12月8日から開始されました。
当時の人気メニューは勿論「ライスカレー」。
40年前の栄養職員さんを探し当て
昔通りに再現してみました。
「あっ、この味だっ・・・」
と思わず学生時代のあの味に舌つづみ。
総社のレトロな味わいをご堪能ください。

名称 | カレー |
原材料名 | 野菜(人参(国産)、じゃがいも、玉葱、生姜)、ラード、小麦粉、牛乳、砂糖、牛肉、カレー粉、トマトペースト、食塩、ビーフ調味エキス、脱脂粉乳、おろしにんにく加工品、香辛料、オニオンエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造日より2年間 |
保存方法 | 常温で保存してください。 |
販売者 | 一般財団法人そうじゃ地食べ公社 〒719-1163 岡山県総社市地頭片山17番地の1 TEL.0866−31−9008 |
佐賀県唐津市中瀬通1番18
※保存料は使用しておりませんので、開封後はすぐにお召し上がりください。また本品のアレルギー表示は、特定原材料7品目について表示しています。
エネルギー | 188kcal |
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 21.4g |
食塩相当量 | 2.2g |